Essen und Trinken ist nicht nur für die körperliche Gesundheit wichtig, sondern auch für das Wohlbefinden. Die Freude am Essen und gemütliche Mahlzeiten gehören zur Lebensqualität. Menschen mit Demenz verlieren schrittweise ihre Fähigkeit, Mahlzeiten zuzubereiten sowie selbstständig zu essen und zu trinken. Diese Schwierigkeiten treten jedoch nicht immer auf, und auch nicht alle gleichzeitig. Damit Mahlzeiten aber wirklich als »Wohlfühl-Oasen« erlebt werden können, möchten wir gerne Angehörige darüber informieren, wie sich das Essverhalten der von Demenz Betroffenen ändern kann, welche Schwierigkeiten beim Essen auftreten können und wie man damit umgehen kann. Im Vordergrund unseres Zusammenseins steht die praktische Zubereitung von Mahlzeiten, die auf die Bedürfnisse der Betroffenen eingehen und die ohne großen Aufwand gekocht werden können. Das anschließende gemeinsame Genießen unserer Kochergebnisse beim gemütlichen Beisammensein, rundet unser Treffen ab und soll auch zu unserer eigenen Gesundheit beitragen.
GE-Erle, Lehrküche, Bruktererstr. 1a
Schnuppertag:
2200-1-25 | SA | 15.02. | 10:00-13:00 Uhr | 4 Ustd. | 10,00 € |
2201-1-25 | SA | 15.03./12.04./ 17.05./28.06. |
10:00-13:00 Uhr | 16 Ustd. | 40,00 €* |
2202-2-25 | SA | 30.08./27.09./ 25.10./29.10. |
10:00-13:00 Uhr | 16 Ustd. | 40,00 €* |
* + Umlage
Leitung: Brigitte Ebbert